Сегодня:16.10.2010
О ГАЗЕТЕ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
ГОРОД
СПОРТ

Приветствие
главного редактора
газеты «Вечерний Тбилиси»
Вадима Анастасиади посетителям сайта
Читать далее

ОДНОЙ СТРОКОЙ: РОМАН ОБ АВГУСТОВСКОЙ ВОЙНЕ  → ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО? ПОЖАЛУЙСТА!  → ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА ОТ СОВЕТА ЕВРОПЫ  → УНИВЕРСИТЕТСКАЯ ПРОФЕССУРА ГОВОРИТ О ПРОПАЖЕ 1 МЛН ДОЛЛАРОВ  → КТО “СЪЕЛ” 707 ЛАРИ БУБЫ КИКАБИДЗЕ?  → В БАКУРИАНИ ВСПОМНИЛИ НОДАРА  → В ТОРГОВЫХ ЦЕНТРАХ ЗАДЕРЖАНЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ  → САМЫЙ СИЛЬНЫЙ МИНИСТР-ПРОФИ  → ТЯНУТ-ПОТЯНУТ, ВЫТЯНУТЬ НЕ МОГУТ...  → ПРЕДЛОЖЕНИЯ ВНЕСЕНЫ. БУДЕТ ЛИ СПРОС?  → НЕ ХОДИТЕ, ДЕТИ, В АФРИКУ ГУЛЯТЬ...  → НАГРАДЫ ВОИНАМ - ПОСМЕРТНО  → АППЕТИТЫ ПИРАТОВ РАСТУТ: КАЖДЫЙ МОРЯК ОЦЕНЕН В 1 МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ  → НОВАЯ ОППОЗИЦИОННАЯ ФРАКЦИЯ  → К НАМ ЕДЕТ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ НАТО  →



Зарегистрируйтесь:
Вы будете получать статьи
на Ваш email

Редакция на связи
Вы получите ответы на интересующие Вас вопросы. Ограничения в темах – НЕТ
Наш E-mail: info@http://vechernitbilisi.ru

На вопросы о льготах читателям отвечают заместитель директора Агентства социального обслуживания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Сосо Лобжанидзе и главный специалист Департамента государственных выплат Рати Гогсадзе.
На вопросы о действующих тарифах на почтовые отправления отвечает директор по эксплуатации ООО “Почта Грузии” Малхаз Перадзе
На вопросы об опеке ребенка отвечает юрист Тамара Вашакидзе

ТЕРРИТОРИЯ СОЮЗА ГРУЗИН в РОССИИ

Газета "Вечерний Тбилиси" от 12.10.2010 78 (18307)

ПОСВЯЩАЕТСЯ 100-ЛЕТИЮ МУЗЕЯ “КАРВАСЛА”

Со второго по десятое октября в Тбилиси в третий раз проводится “Артистериум-2010” - международная выставка современного искусства и симпозиум. Его организаторы - министерство культуры и охраны памятников Грузии, ассоциация “Артистериум”, Национальный музей Грузии, Институт Гете в Грузии, фонд “Центр координации глобальной культуры и искусства”.
“Артистериум” - это многофункциональное мероприятие, которое успешно реализуется в течение трех лет. Его прототипом стал клуб с таким же названием, основанный в 10-х годах прошлого века при журнале “Арс”. Клуб был известен новаторскими выставками современного искусства, вечерами поэзии, дискуссиями. Название связывает современное искусство с тбилисским модернизмом.
Нынешний “Артистериум” объединяет экспозицию современного грузинского и международного искусства, двухдневный симпозиум международных кураторов, образовательные программы и культурные мероприятия.
“Артистериум” посвящен 100-летию Тбилисского исторического музея “Карвасла”. В четырех залах музея представлены работы 30 художников из разных стран мира, принявших участие в этой международной акции. В их числе представители Франции, Германии, Италии, Греции, США, Эстонии, Ирана, Казахстана, а также грузинские художники Зураб Гулишвили, Коте Чинчарадзе, Ната Пирцхалава, Елена Рахвиашвили, Алеко Зауташвили и др.
Беседуем с куратором выставки Магдой Гурули:

- Что обычно понимается под термином “современное искусство”?
- Это совокупность художественных практик, сложившихся во второй половине XX века.
Тема выставки “Представь будущее” - как этот замысел реализован в экспозиции?
- Исходя из темы “Артистериума”, мы задаемся вечными вопросами: какова участь тех идей и ценностей, которые актуальны сегодня? Что будет превалировать - расцвет или деструкция? И какова роль художника в осмыслении этих проблем? В определенной степени выставка отвечает на эти вопросы. Ведь подлинное искусство всегда ориентировано на будущее. В экспозиции представлены крупноформатные цифровые пейзажи, интерактивные картины, 3-D опыта со стерео-лайт-панелями, несколько видеоинсталляций. К выставке был издан каталог работ художников, ставших участниками нынешнего “Артистериума”.
Этери ГАБАШВИЛИ.