Сегодня:16.10.2010
О ГАЗЕТЕ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
ГОРОД
СПОРТ

Приветствие
главного редактора
газеты «Вечерний Тбилиси»
Вадима Анастасиади посетителям сайта
Читать далее

ОДНОЙ СТРОКОЙ: РОМАН ОБ АВГУСТОВСКОЙ ВОЙНЕ  → ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО? ПОЖАЛУЙСТА!  → ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА ОТ СОВЕТА ЕВРОПЫ  → УНИВЕРСИТЕТСКАЯ ПРОФЕССУРА ГОВОРИТ О ПРОПАЖЕ 1 МЛН ДОЛЛАРОВ  → КТО “СЪЕЛ” 707 ЛАРИ БУБЫ КИКАБИДЗЕ?  → В БАКУРИАНИ ВСПОМНИЛИ НОДАРА  → В ТОРГОВЫХ ЦЕНТРАХ ЗАДЕРЖАНЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ  → САМЫЙ СИЛЬНЫЙ МИНИСТР-ПРОФИ  → ТЯНУТ-ПОТЯНУТ, ВЫТЯНУТЬ НЕ МОГУТ...  → ПРЕДЛОЖЕНИЯ ВНЕСЕНЫ. БУДЕТ ЛИ СПРОС?  → НЕ ХОДИТЕ, ДЕТИ, В АФРИКУ ГУЛЯТЬ...  → НАГРАДЫ ВОИНАМ - ПОСМЕРТНО  → АППЕТИТЫ ПИРАТОВ РАСТУТ: КАЖДЫЙ МОРЯК ОЦЕНЕН В 1 МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ  → НОВАЯ ОППОЗИЦИОННАЯ ФРАКЦИЯ  → К НАМ ЕДЕТ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ НАТО  →



Зарегистрируйтесь:
Вы будете получать статьи
на Ваш email

Редакция на связи
Вы получите ответы на интересующие Вас вопросы. Ограничения в темах – НЕТ
Наш E-mail: info@http://vechernitbilisi.ru

На вопросы о льготах читателям отвечают заместитель директора Агентства социального обслуживания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Сосо Лобжанидзе и главный специалист Департамента государственных выплат Рати Гогсадзе.
На вопросы о действующих тарифах на почтовые отправления отвечает директор по эксплуатации ООО “Почта Грузии” Малхаз Перадзе
На вопросы об опеке ребенка отвечает юрист Тамара Вашакидзе

ТЕРРИТОРИЯ СОЮЗА ГРУЗИН в РОССИИ

Газета "Вечерний Тбилиси" от 06.10.2010 77 (18305)

"О, КАКАЯ ЭТО БЫЛА ШКОЛА – РАБОТА С ТОБОЙ!”

Дорогой Ачико, благодаря тебе я вот уже несколько лет общаюсь с твоим бывшим коллегой по газете “Труд” Виктором Белицким, который каждый раз удивляет меня своей чистой душой и тонким умом. Он фантастически предан своим воспоминаниям, связанным с тобой, искренне и глубоко любит тебя, очень ценит вашу с ним дружбу. Именно он был инициатором нашего совместного к тебе обращения, я лишь сказал ему, что узнал о твоем юбилее и хочу тебя поздравить. Он всегда взволнованно объясняет мне, как дорог ты ему и как трогательны для него воспоминания о вашей дружбе, разных ярких приключениях. Более того, он никогда не забывает упомянуть с чувством глубокой благодарности о той очень важной помощи, которую ты ему оказал в годы вашей совместной работы в “Труде”. Он убежден, что эта помощь помогла круто изменить его непростое тогда положение и душевное состояние, разумеется, в лучшую сторону. Виктор прислал мне по электронной почте свое письмо для тебя, я вот сейчас допишу свое, а затем направлю оба письма Вадиму Анастасиади, который любезно согласился, нет, не согласился даже, а сам вызвался встретиться с тобой и передать тебе наши письма.
Дорогой и любимый наш Ачико! Мы поздравляем тебя с юбилеем, желаем тебе здоровья и крепости духа. Я обнимаю и целую тебя, замечательный мой бывший зав. отделом по газете “Заря Востока”, с которым я чувствовал себя весьма комфортно, уютно и при “крыше”, как сейчас говорят. И работалось мне с тобой хорошо: ты никогда не мелочился, не строил из себя начальника, очень мне доверял в работе, а я, как мне хочется верить, старался ответить тебе той же человеческой отзывчивостью и, кажется, неплохо "пахал" на газету. Помню, какого шума наделал материал об армии спекулянтов (сейчас этих людей назвали бы сообществом тружеников малого бизнеса) в старой части Тбилиси, за синагогой, как ты, будучи дежурным по номеру, серьезно спрашивал у меня: “Валерий, ты вот пишешь о мальчике, помогавшем этим торгашам, что у него якобы оттопыренные уши. Не поймут ли это как намек на еврейские внешние особенности?” Потом, помню, ты пошел прикрывать меня на коллегию МВД, где разбирался этот мой материал, а я рвался туда сам, не понимая тогда во всем объеме, что такое глава нашего МВД тех памятных времен, многорукий и многоликий Эдуард Амвросиевич. По сей день храню подтверждающий правоту газеты ответ коллегии с подписью ее шефа, который ты принес и вручил мне с радостным облегчением, с твоей неповторимой улыбкой, с неким даже торжеством коллеги и товарища по профессии. О, какая это была школа - работа с тобой! Мне после всех жестких, а порой и несправедливых испытаний и изощренного психологического давления в газете “Заря Востока”, которые пришлось пройти при четырех редакторах, потом в МГИМО и позже - в бизнесе все выверты судьбы казались смешным спуском с дворового холмика на детских санках. И все это во многом благодаря тебе!
У нас много общих друзей и знакомых. Чего стоит только твоя многолетняя дружба с семьей прекрасного писателя Миши Лохвицкого, как ты знаешь - моими близкими родственниками. Но я не об этом. Я хотел сказать тебе, что все это многообразное людское сообщество наших общих знакомых всякое говорило обо всех, но о тебе - только в превосходных степенях, только как об очень верном друге, светлом, достойном человеке, блестящем журналисте и литераторе. Будь уверен, что я полностью разделяю это мнение. Все долгие годы моего пребывания в Москве не раз и не два тебя вспоминал добрым словом и с естественным почтением, в том числе вместе с московскими тбилисцами, очень многие из которых знают, помнят и любят тебя. Я, конечно, осетрина не первой свежести, но, как и ты, не сдаюсь, стараюсь не унывать и быть полезным родным и близким. Мне бы очень хотелось увидеть тебя и обнять, встретиться в Тбилиси, а еще лучше бы - вместе с Витей Белицким и Вадимом, но не так легко это осуществить, хотя очень надеюсь в скором будущем приехать на пару недель в родной и любимый город. На этом прощаюсь, мой дорогой старший друг.
Валерий ПАРТУГИМОВ.
Москва.