Сегодня:16.10.2010
О ГАЗЕТЕ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
ГОРОД
СПОРТ

Приветствие
главного редактора
газеты «Вечерний Тбилиси»
Вадима Анастасиади посетителям сайта
Читать далее

ОДНОЙ СТРОКОЙ: РОМАН ОБ АВГУСТОВСКОЙ ВОЙНЕ  → ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО? ПОЖАЛУЙСТА!  → ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА ОТ СОВЕТА ЕВРОПЫ  → УНИВЕРСИТЕТСКАЯ ПРОФЕССУРА ГОВОРИТ О ПРОПАЖЕ 1 МЛН ДОЛЛАРОВ  → КТО “СЪЕЛ” 707 ЛАРИ БУБЫ КИКАБИДЗЕ?  → В БАКУРИАНИ ВСПОМНИЛИ НОДАРА  → В ТОРГОВЫХ ЦЕНТРАХ ЗАДЕРЖАНЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ  → САМЫЙ СИЛЬНЫЙ МИНИСТР-ПРОФИ  → ТЯНУТ-ПОТЯНУТ, ВЫТЯНУТЬ НЕ МОГУТ...  → ПРЕДЛОЖЕНИЯ ВНЕСЕНЫ. БУДЕТ ЛИ СПРОС?  → НЕ ХОДИТЕ, ДЕТИ, В АФРИКУ ГУЛЯТЬ...  → НАГРАДЫ ВОИНАМ - ПОСМЕРТНО  → АППЕТИТЫ ПИРАТОВ РАСТУТ: КАЖДЫЙ МОРЯК ОЦЕНЕН В 1 МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ  → НОВАЯ ОППОЗИЦИОННАЯ ФРАКЦИЯ  → К НАМ ЕДЕТ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ НАТО  →



Зарегистрируйтесь:
Вы будете получать статьи
на Ваш email

Редакция на связи
Вы получите ответы на интересующие Вас вопросы. Ограничения в темах – НЕТ
Наш E-mail: info@http://vechernitbilisi.ru

На вопросы о льготах читателям отвечают заместитель директора Агентства социального обслуживания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Сосо Лобжанидзе и главный специалист Департамента государственных выплат Рати Гогсадзе.
На вопросы о действующих тарифах на почтовые отправления отвечает директор по эксплуатации ООО “Почта Грузии” Малхаз Перадзе
На вопросы об опеке ребенка отвечает юрист Тамара Вашакидзе

ТЕРРИТОРИЯ СОЮЗА ГРУЗИН в РОССИИ

Газета "Вечерний Тбилиси" от 05.12.2009 92 (18222)

ТРАМВАЙ ПОСТРОИТЬ ИЛИ ИШАКА КУПИТЬ? НОВОГОДНЯЯ ИЛЛЮМИНАЦИЯ В ТБИЛИСИ ПОЯВИЛАСЬ НА МЕСЯЦ С ЛИШНИМ ДО НОВОГО ГОДА

На проспекте Руставели и некоторых других улицах Тбилиси в 20-х числах ноября появилась праздничная иллюминация. Множество маленьких электрических воздушных лампочек, воссоздающих различные украшения, конечно же, выглядят красиво, в особенности на фоне вечернего или ночного неба. Вопрос в другом: даже в странах более богатых, чем Грузия, подобные украшения на улицах появляются во второй половине или даже в 20-х числах декабря. Неужели мы богаче? Или просто кому-то захотелось в очередной раз пустить населению пыль в глаза? Ведь не из своего же кармана будут оплачивать расходы на эту иллюминацию отцы города, а из нашего кармана - кармана налогоплательщиков. А быть щедрыми за чужой счет - излюбленное занятие наших городских властей, тем более что и выборы в местные органы власти не за горами, и можно предвыборную кампанию начинать.
“Трамвай построить - не ишака купить”, - говаривал некогда непревзойденный Остап Ибрагимович Мария Бендер Бей. И был, разумеется, прав: ведь построить трамвай гораздо хлопотнее и дороже, чем купить ишака. Да и кого удивишь в наше время трамваем?! Или, например, прибавкой к пенсии в 5 лари.
Давайте представим себе, дорогие читатели, такую ситуацию. Приезжает к нам в страну дорогой гость - вице-президент США Джо Байден и спрашивает у своих радушных хозяев:
- Как дела, ребята?
- Хорошо у нас дела, - отвечают. - Вот мы недавно своим пенсионерам на 5 лари пенсию увеличили.
- А это сколько - 5 лари? - спрашивает, позевывая, господин Байден.
- 5 лари - это более чем 3 доллара, - гордо рапортуют хозяева.
- Фу, мелочь какая! И сколько же теперь получают ваши уважаемые пенсионеры? - допытывается Байден.
- По 80 лари, т.е. примерно по 47 долларов, господин Джо.
- Да, но я слышал, что накануне выборов вы обещали своему народу увеличить пенсии до 100 долларов, - совсем уж неприлично продолжает гнуть свою линию вашингтонский гость, напоминая о том, что после августовской войны прошлого года Грузии была выделена финансовая помощь на 4 миллиарда долларов.
Словом получился конфуз.
А теперь представим другую ситуацию. Приезжает к нам Байден, и только-только раскрывает рот, чтобы задать радушным хозяевам вопрос: “Как дела?”, как его тут же усаживают в автомашину и везут по вечернему проспекту Руставели. А там тьма-тьмущая огней.
- О-го-го, - радостно вопит Байден. - Вот это да, здорово! Кто придумал?
- Я придумал, - отвечает столичный градоначальник.
- И давно у вас такая красотища?
- Да нет, недавно, с 20-х чисел ноября.
- Ну, молодцы, ну, молодцы, - ликует Байден. - Даже у нас в Америке, а мы, сами понимаете, страна не бедная, главную новогоднюю елку столицы с иллюминацией установили лишь в начале декабря, все деньги экономили, а вы это сделали гораздо раньше. И всем нос утерли... Честь вам и хвала!
Вот и решайте теперь, дорогие читатели, какими делами выгоднее заниматься у нас в стране: трамваи строить, то бишь увеличивать пенсию хотя бы на несколько лишних лари своим согражданам, живущим за чертой бедности, или ишаком обзавестись, хотя бы напоказ?..
Владимир АНТИДЗЕ.